Ngabubur-IT With STMIK Rosma

Sabtu, 18 Mei 2019, 14:20:11 WIB - 856 View
Ngabubur-IT With STMIK Rosma

Panitia penerimaan mahasiswa baru TA. 2019/2020 bekerjasama dengan LPPM menyelenggarakan “Ngabubur-IT With STMIK Rosma” yang merupakan salah satu program dari kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru TA. 2019/2020, serta momennya pun bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1440 H.

Ngabubur-IT With STMIK Rosma terdiri dari beberapa kegiatan diantaranya Pelatihan Microsoft Office 365, Seminar “Peluang kerja kuliah di IT” dan WorkshopSmarthome”, buka puasa bersama. Tujuan dari kegiatan Ngabubur-IT With STMIK Rosma ini yaitu :

1. Menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya Pendidikan/pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat,
  2. Memberikan pengetahuan berupa kegiatan pelatihan pada para bakal calon mahasiswa dalam penggunaan microsoft office (ms word),
  3. Memanfaatkan sumber daya manusia khususnya siswa-siswi dalam bentuk kegiatan penggunaan microsoft office (ms word).

Pelatihan microsoft office 365 dilaksanakan 2 hari dari hari Kamis s.d. Jum’at tanggal 16-17 Mei 2019 bertempat di laboratorium komputer STMIK Rosma dengan instruktur bapak Darmansyah, M.Kom. Peserta pelatihan sangat antusias didalam mengikuti pelatihan microsoft office 365 ini, interaksi dan komunikasi yang dilakukan antara peserta pelatihan dengan instruktur terjalin baik. Kegiatan selanjutnya insyaalloh akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 23 Mei 2019 yaitu Seminar “Peluang kerja kuliah di IT” dan WorkshopSmarthome”, buka puasa bersama, bertempat di Aula Serba Guna Kampus A STMIK Rosma. Kegiatan ini diperuntukkan untuk “fresh graduate 2019” yang akan melanjutkan ke jenjang Pendidikan tinggi khususnya ke STMIK Rosma.

Harapannya dari kegiatan Ngabubur-IT With STMIK Rosma ini adalah para peserta nantinya akan termotivasi untuk lebih memanfaatkan penggunaan software komputer yang telah dikenal untuk meningkatkan hardskill, memiliki minat dan keinginan para bakal calon mahasiswa dengan adanya pelatihan microsoft office ini dapat segera bergabung (heregistrasi), dan memberikan pengetahuan tentang microsoft office dan sharing knowledge.