Program Studi Komputerisasi Akuntansi Melakukan Penandatangan MOU dengan PT Panel Mulia Total

Senin, 14 Jan 2019, 11:27:54 WIB - 1250 View

(11/1/2019).-Kerjasama program studi Komputerisasi Akuntansi Jenjang Pendidikan Diploma Tiga (D3) dengan PT Panel Mulia Total ditandai dengan penandatanganan MOU yang digelar di ruang rapat PT Panel Mulia Total pada hari Jum’at tanggal 11 Januari 2019 tepatnya pukul 14.30 wib. Penandatanganan dilakukan oleh Kepala Unit Pengelola Program Studi Komputerisasi Akuntansi Bapak Arif Maulana Yusuf, M.Kom dan Direktur Operasional Bapak Rajen Dhiren. Kerjasama ini merupakan salah satu bentuk keinginan bersama antara kedua belah pihak di dalam mengembangkan sumber daya manusia (SDM). PT Panel Mulia Total adalah industri panel terpadu yang memproduksi box lemari panel listrik, aksesoris, komponen dan berbagai peralatan instalasi jaringan kelistrikan yang diperlukan perusahaan listrik negara (PT. PLN) dan swasta. Program studi Komputerisasi Akuntansi yang mempersiapkan mahasiswa dan lulusannya untuk terampil, terlatih, terdidik dan ahli di dalam menggunakan aplikasi berbasis akuntansi siap pakai diantaranya excel akuntansi, myob dan accurate bahkan aplikasi pemograman lainnya seperti Visual Basic 6.0, Visual Studio (Vb.Net) dan Web sehingga mahasiswa dapat berkesempatan untuk bersaing di dalam dunia kerja. Kerjasama yang dilakukan program studi Komputerisasi Akuntansi dengan PT Panel Mulia Total ini mencakup praktik kerja lapangan (PKL), magang, inhouse training dan pemberian informasi lowongan pekerjaan bagi lulusan program studi Komputerisasi Akuntansi serta sharing knowledge akan dunia kerja. Adanya kerjasama ini diharapkan mahasiswa memiliki kemudahan akses melakukan kerja praktik, perguruan tinggi/program studi juga mendapat akses perubahan-perubahan baru di dunia industri.